Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт Важненко
порции: 3 готовить: 1 час
Картофель «Айдахо»

Добавить

Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски. Чаще всего он подается к жареному мясу. Мясо может быть в любой форме: стейк, бургер, тонкая соломка. Впрочем, «Айдахо» вполне убедителен и без протеиновых скреп. Сам по себе. Как свой собственный штат Айдахо.

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
  • 2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
  • 3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
  • 4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Совет к рецепту

Рекомендую использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и чесноком

9 ингредиентов

Филе рыбы 1 кг

Помидоры 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Растительное масло 100 мл

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранье филе в специях сумак с бабагануш

9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молодой картофель 750 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Филе баранины 800 г

Сумах 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

Бабагануш 250 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом

4 ингредиента

Молодой картофель 8 штук

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 3 чайные ложки

478
добавить в избранное рецепт в избранном

Мальфати

15 минут
8 ингредиентов

Эстрагон 10 г

Творог 340 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Свежая мята 10 г

Сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 80 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Отбивная из индейки на гриле с рисом и травами

30 минут
8 ингредиентов

Филе грудки индейки 500 г

Рис 100 г

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная молодая картошка

1 час
6 ингредиентов

Молодой картофель 1 кг

Сливочное масло 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

25