Картофель дофине

Автор: олеся рыжкова
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить.
  • 2. Сыр натереть на крупной терке.
  • 3. Всыпать в миску с картофелем половину сыра, перемешать.
  • 4. Яйцо взбить с молоком и сливками, влить в миску с картофелем и сыром. Чеснок очистить.
  • 5. Глубокую форму для запекания натереть изнутри чесноком, смазать масло и выложить содержимое миски.
  • 6. Засыпать сверху оставшимся натертым сыром. Равномерно разложить на его поверхности кусочки сливочного масла.
  • 7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать картофель 35–40 минут до румяной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине, запеченный под сыром

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный по вкусу

1394
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с курицей и зеленью

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Морковь 100 г

Яйцо 3 штуки

Соль 4 чайные ложки

Шпинат 150 г

Куриное филе 200 г

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

364
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Яйцо 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Перец молотый черный 1 чайная ложка

416