Картофель на гриле с розмарином

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Вода 2 л

Соль по вкусу

Сахар 10 г

Розмарин 4 стебля

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать картофель кружочками примерно по 1 см. толщиной. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и розмарин
  • 2. Довести воду до кипения. Выложить картофель и варить, пока он не станет мягким, но все еще будет держать форму, около 15 минут. Переложить картофель на противень или тарелку Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Подготовить гриль. Представим, что максимальный жар, который только может дать ваш гриль, это 10 баллов. Угли нужно раскалить до такой степени, чтобы жар от них был где-то около 7 баллов. На газовом гриле установите среднюю температуру
  • 4. Когда картофель остынет до такой степени, что его можно будет взять в руки, смазать его оливковым маслом. Попробовать картофель на соль: если ее будет недостаточно, посолить. Выложить картофель на решетку и жарить до золотисто-коричневого цвета. Примерно через пять минут, когда картофель подрумянится, снять его с гриля

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, маринованный в смородиновом соусе

45 минут
5 ингредиентов

Филе лосося 500 г

Морская соль 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Сахар 50 г

Черная смородина 300 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с розмарином и оливковым маслом

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 700 г

Розмарин 2 пучка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль ¼ столовой ложки

Перец молотый черный по вкусу

50