Картофель по‑азиатски с креветками

Автор: Яна Гурдаева
порции: 2 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Тигровые креветки 10 штук

Мини морковь 15 штук

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Картофель сварить, остудить, порезать на кубики. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Сковороду раскалить, добавить растительное масло. Зубчик чеснока раздавить и обжарить. Добавить картофель, обжарить до золотистой корочки.
  • 3. Перец очистить от сердцевины, разрезать напополам, нам понадобится лишь половина перца, разрезать оставшуюся половину на тонкие полоски, добавить к картофелю. Добавить морковку. Всё перемешать, обжарить все на большом огне, постоянно помешивая, чтобы картофель остался с хрустящей корочкой, а овощи стали немного мягкими, но крепкими. Посолить, поперчить.
  • 4. Креветки очистить, удалить кишку. Разрезать каждый хвостик напополам. Обжарить креветки в отдельной сковороде 1-2 минуты. Посолить, поперчить. Добавить готовые креветки к овощам.
  • 5. Все ингредиенты перемешать, добавить рубленную кинзу и обжаренный кунжут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная картошка со сладким перцем и сыром фета

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 6 штук

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр фета 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Хашлама народная

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Баранина (задняя часть) 1 кг

Помидоры 500 г

Сладкий перец 400 г

Картофель 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Рубленная кинза 1 пучок

Рубленая петрушка 20 г

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

40 минут
5 ингредиентов

Тигровые креветки 800 г

Чеснок 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 10 штук

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом

15 минут
5 ингредиентов

Тигровые креветки 800 г

Сливки 20%-ные 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

337
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир «Прованс»

45 минут
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Мини морковь 100 г

Лук 1 головка

Сладкий перец 70 г

Замороженные зерна кукурузы 100 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Сушеный орегано щепотка

Сушеный эстрагон щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

32