Картофель по‑болгарски

Автор: Аленчик )))))
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Творог 500 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Натуральный йогурт 250 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
  • 2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 10 минут. Вынуть из духовки, фольгу снять.
  • 3. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.
  • 4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, фаршированный творогом

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 700 г

Творог 200 г

Белый хлеб 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Сыр 60 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

130