Картофель по‑деревенски с фахитас (Мясо по‑мексикански)

4 порции 30 минут
Автор: Женечка
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 385

Добавить

Автор рецепта

Женечка

Автор: Женечка

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    534

    ккал

  • Белки

    31,4

    грамм

  • Жиры

    27,4

    грамм

  • Углеводы

    41,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молодой картофель 6 штук

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Курица 500 г

Лук 1 штука

Перец чили 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Красная консервированная фасоль 1 банка

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель с кожурой хорошо помыть, нарезать на 6 частей.
  • 2. Добавить специи, соль, растительное масло, перемешать.
  • 3. Дольки картофеля разложить на противень. Запекать 20 минут.
  • 4. Затем перевернуть на 2-ю сторону и запечь еще 10 минут.
  • 5. Красный болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук — полукольцами.
  • 6. Перец чили разрезать пополам и выскрести все семечки и белые прослойки (если вы не любитель остроты, то можно использовать только половинку перчика, если все же остринка вам по нраву — то можно использовать целый перец). Нашинковать его полукольцами мелко.
  • 7. Мясо нарезать очень тонкими полосочками.
  • 8. На отдельной сковороде разогреть растительное масло. Кинуть сначала перчик чили, обжарить минуты 2–3, затем — лук и перец. Обжарить до прозрачности лука.
  • 9. Мясо обжарить на сковороде с толстым дном на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
  • 10. Перцы и лук добавить к мясу, посолить и приправить травами по желанию. Обжаривать все вместе около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
  • 11. Теперь добавить фасоль, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томить все вместе минут 7–10.

Совет к рецепту

Картофель или мясо можно полить сметаной. Вместо курицы так же можно приготовить с говядиной или свининой, по желанию. Вообще фахитас подается в лепешке, либо в лаваше, но я убрала его.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10668
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12720
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще