Картофель по‑деревенски с грибами

Автор: Светлана Горелова
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Мини картофель 500 г

Соль по вкусу

Молотая смесь перцев по вкусу

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло по вкусу

Чабрец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Картофель хорошо моем и отвариваем в «мундире» (в кожуре).
  • 2. Картофель (можно не очищать от кожуры), грибы отправляем на разогретую сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем половину зеленого лука и петрушки, измельченный чеснок, чабрец (тимьян). Обжариваем до золотистой корочки.
  • 3. Готовую картошку с грибами посыпаем оставшейся зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с грибами

15 минут
11 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Полента 300 г

Вода 1 л

Зеленый лук 2 штуки

Помидоры в собственном соку 300 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Шафран ½ чайной ложки

Тимьян по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с грибами в сливках

1 час
8 ингредиентов

Картофель 8 штук

Шампиньоны 400 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Жирные сливки 300 мл

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны с сыром в духовке

40 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 10 штук

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Твердый сыр 30 г

9