Картофель по‑деревенски с яблоками и морковью

Автор: Светлана Светова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Осенний рецепт, рождённый от необходимости куда-то девать продукты с дачи :)»

Читать полностью

Ингредиенты

Молодой картофель 5 штук

Яблоко 3 штуки

Морковь 2 штуки

Ткемали по вкусу

Соль по вкусу

Приправа для блюд из картофеля по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вымыть картошку с щеткой, кожуру не очищать (если картофель не молодой, почистить). Нарезать дольками, выложить в смазанный оливковым маслом противень. Посыпать солью и приправами.
  • 2. Очистить морковь от кожуры. Из яблок удалить сердцевину (при желании можно тоже почистить). Нашинковать морковь и яблоки на крупной терке. Добавить в противень к картошке, перемешать.
  • 3. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку.
  • 4. Через 15 минут проверить: если яблоки и морковь не дали достаточно сока, добавить немного воды и перемешать.
  • 5. Выпекать до готовности картошки.
  • 6. В готовое блюдо можно добавить ткемали.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Молодой картофель 450 г

Лук репчатый 4 головки

Морковь 450 г

Цукини 2 штуки

Говядина 1,399 кг

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с картофелем

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Молодой картофель 24 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Паприка ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с помидорами черри и бальзамиком

50 минут
10 ингредиентов

Молодой картофель 500 г

Морковь 1 штука

Лук-шалот 3 головки

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2