Картофель по‑французски

Автор: Женька Сазыкина
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Молоко 500 мл

Яйцо 2 штуки

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить, порезать на тонкие ломтики, выложить в жаропрочную посуду, предварительно смазанную маслом.
  • 2. Посыпать перцем, посолить, перемешать.
  • 3. Натереть сыр на крупной терке.
  • 4. Взбить яйца с молоком, добавить половину натертого сыра и хорошо перемешать.
  • 5. Картошку полить взбитыми яйцами и поставить в духовку на полчаса.
    За 10 минут до готовности посыпать сверху оставшимся сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Судак кусочками, запеченный в молочном соусе

8 ингредиентов

Рыба 125 г

Сливочное масло 20 г

Молоко 75 г

Пшеничная мука 5 г

Крабы 10 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 5 г

20