Картофель по‑французски под сыром

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 700 г

Сливки 400 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4–5 будет достаточно.
  • 2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
  • 3. Сыр натереть на крупной терке.
  • 4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).
  • 5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
  • 6. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
  • 7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10–15.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гратен, запеченный с сыром и индейкой в сливочном соусе, с томатами

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Сыр 250 г

Помидоры 3 штуки

Сливки 300 г

Куриное филе 150 г

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гратен со сметаной

1 час
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сметана 100 г

Сливки 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

11