Картофель по‑португальски

7 порций 1 час
Автор: Катеринка Кисельникова
порции: 7 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Катеринка Кисельникова

Автор: Катеринка Кисельникова

11 рецептов

Картофель получается очень сочный и вкусный. Готовится довольно просто и подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    257

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    1,3

    грамм

  • Углеводы

    58,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 15 штук

Чеснок по вкусу

Свежий розмарин по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель (желательно молодой, среднего размера) хорошенько помыть. Отварить до готовности и остудить. Если времени немного, можно и не остужать.
  • 2. Ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
  • 3. В форму, где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.
  • 4. Картофель сложить в форму, посолить крупной солью, посыпать розмарином.
  • 5. На каждую картофелину положить примерно пол столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький — масла меньше) или полить каждую оливковым маслом.
  • 6. Поставить в горячую духовку до подрумянивания (разогревать духовку до 180-200 градусов)
    Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.

Совет к рецепту

 Я не нашла в продаже розмарин. Использовала смесь прованские/итальянские травы. Получается очень вкусно!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9966
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10671
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12721
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7778
Показать еще