Картофель под сыром

Автор: Вера Немировская
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Сегодня всё очень просто и очень вкусно — картофельные кружочки под сыром :) Если всё сделать правильно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Тертый сыр 100 г

Зеленый лук ½ пучка

Сливочное масло 20 г

Прованские травы щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками.
  • 2. В миску выложить картофель, посолить, добавить травы и перемешать все руками.
  • 3. Добавить в миску с картофелем 2 яйца и снова перемешать.
  • 4. Дно формы для запекания выложить кусочками сливочного масла.
  • 5. Выложить слоями: картофель, мелко нарезанный зеленый лук, картофель и снова лук. Сверху посыпать тертым сыром.
  • 6. Запекать в духовке 40–50 минут при температуре 160 градусов, накрыв крышкой или листом фольги.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбый с зеленым луком

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

321
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке

1 час
7 ингредиентов

Картофель 2 кг

Соль 2 чайные ложки

Яичный желток 8 штук

Сливочное масло 250 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливки 40%-ные 1 стакан

Яйцо 1 штука

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на пшеничной муке

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 30 мл

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на растительном масле

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 30 мл

955