Картофель с цукини и тимьяном

5 порций 40 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 5 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 405

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Обязательные условия для понимания этого блюда - это теплый, слегка влажный от росы вечер, стрекотания и жужжания…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    317

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    17

    грамм

  • Углеводы

    37,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Измельченный свежий тимьян ½ столовой ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Выложить на вафельное или бумажное полотенце и посолить. Сложить в миску, добавить разрезанные на четвертинки зубчики чеснока, перец и перемешать руками.
  • 2. На сковороде с тяжелым дном разогреть 3 столовые ложки масла, аккуратным слоем выложить в масло картофель с чесноком. Не перемешивая и не накрывая крышкой, дать картофелю поджариться с одной стороны, спустя 5 минут аккуратно перевернуть слой на другую сторону и поджарить. Отрегулировать огонь так, чтобы картофель не горел, но и не тушился, и доводить до готовности, не позволяя ему развалиться (этот процесс занимает от 15 до 20 минут).
  • 3. В это время очистить от кожуры цукини (если кожа на плодах совсем нежная, то можно не очищать), нарезать аккуратными ломтиками, сообразными размеру картофельных.
  • 4. Когда картофель готов, добавить в него тимьян, аккуратно перемешать и выложить в отдельную миску. На ту же сковороду вылить оставшееся масло и поджарить в течение 10 минут ломтики цукини, предварительно их посолив, до той степени, когда они уже становятся слегка прозрачными, но еще не превращаются в кашу.
  • 5. Вернуть картофель в сковороду. Подавать в качестве гарнира в горячем или теплом виде.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное пюре

321
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный рис

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с чесночным…

254
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑гречески

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с…

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Мангольд с картофелем

0
Показать еще