Картофель с капустой по‑ирландски

Автор: Катерина Никитина
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 400 г

Белокочанная капуста 750 г

Растительное масло 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Промыть, очистить картофель (около 4 штук). Нарезать крупными четвертинками.
  • 2. Небольшой кочан капусты помыть, удалить верхние листы, отрезать кочерыжку. Нашинковать тонкой соломкой.
  • 3. На хорошо разогретую, желательно чугунную сковородку, выложить картофель. Добавить половину масла. Жарить, переворачивая, без крышки, 15 минут.
  • 4. Затем засыпать половину капусты. Готовить, постоянно помешивая, 5 минут. Уменьшить огонь до среднего. Посолить.
  • 5. Постепенно добавляя капусту и масло, жарить еще 5 минут. Продолжать переворачивать капусту, чтобы не пригорала.
  • 6. Убрать огонь до самого маленького. Приправить черным перцем, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 5 минут.
  • 7. Выключить и наслаждаться вкусной картошечкой по-ирландски.

Похожие рецепты