Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель с мясом по-французски

Картофель с мясом по-французски

АВТОР: Елена Москалева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
297
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
28
65
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
6 штук
Лук
3 головки
Майонез
400 г
Сыр
250 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Свинина
400 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нарезать мясо кусочками, толщиной примерно в 2 см.
2Картофель очистить и нарезать пластиками 3–4 мм толщиной.
3Лук нарезать кольцами, также 3–4 мм.
4Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса). Следующим слоем выложить картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой.
5Затем — второй слой картофеля, обильно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
6Отправить в разогретую духовку на 40–50 минут.
Комментарии (6):
1
вот и меня этот вопрос интересует)
0
Там два слоя! 1 слой мясо 2 лук 3 картофель посыпаем приправой! 4 ОПЯТЬ мясо 5 лук 6 картофель посыпаем приправой! Вот так он идет!
0
я еще помидор добавила, вот печется аромат -супер!
1
Если сыр добавить в конце, то он не превратится в твердую корку, а равномерно пропитает всё блюдо
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0