Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку

Автор: Ksenia Leonova
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт рассказала моим путешествовавшим друзьям старуха испанка где-то между Гранадой и Севильей. Ко мне он попал…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Молотая паприка 10 г

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Молодой картофель не чистить, а попросту протереть под водой щеточкой и поставить вариться на 20 минут.
  • 2. Через 20 минут достать картофель (он должен быть слегка недоварен) и нарезать кружочками по 0,5 см.
  • 3. Сковородку (желательно не слишком тонкую) как следует разогреть, расплавить на ней сливочное масло.
  • 4. Чтобы сливочное масло не выгорело слишком быстро, можно добавить на кончике ножа немного масла подсолнечного или оливкового.
  • 5. Выложить на раскаленную сковородку кружочки картофеля выдавить несколько долек чеснока, высыпать полпакетика паприки. Через минуту убавить огонь. Ещё через три — перевернуть кружочки. Ещё через пять минут можно подавать на стол.
  • 6. Вкусно подавать с несладким йогуртом и с мелко нарезанным луком-пореем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑деревенски с сыром

20 минут
6 ингредиентов

Сыр 200 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Молодой картофель 6 штук

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле

30 минут
6 ингредиентов

Баранья корейка 500 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Анчоусы 50 г

Початки кукурузы 1 штука

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

40 минут
5 ингредиентов

Тигровые креветки 800 г

Чеснок 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 10 штук

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из тунца «по-маррокански»

35 минут
6 ингредиентов

Тунец 800 г

Растительное масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 10 г

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная молодая картошка

1 час
6 ингредиентов

Молодой картофель 1 кг

Сливочное масло 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная шейка, тушеная в молоке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Свиная шея 400 г

Молоко ½ л

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Карри 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

10