Картофель с розмарином и чесноком

4 порции 30 минут
Автор: Инна Набокова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 69

Добавить

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 50 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Розмарин щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кунжутные семечки щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель хорошо помыть. Нарезать небольшими кусочками. Желательно не слишком мелко. Немного присолить. Отварить до готовности, но не допускать, чтобы она начала разваливаться. Слить воду.
  • 2. 3 столовые ложки оливкового масла влить в сковороду. Выложить картофель. Добавить 1 головку чеснока. Зубчики можно разрезать ножом пополам. Немного лимонной цедры, кусочек сливочного масла. Оно придаст хороший блеск картофельной корочке. Огонь ставим на минимум. Через пять минут добавляем соль, перец, кунжутные семечки, розмарин по вкусу.
  • 3. Готовим еще минут десять, пока на картофеле не образуется хрустящая румяная корочка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с грибами

30 минут
4 ингредиента

Сушеные грибы 220 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Кростини с грибами
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,2 кг

Картофель с соусом бешамель
968
добавить в избранное рецепт в избранном

Провансальская картошка

30 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян по вкусу

Петрушка 10 г

Сливочное масло 50 г

Шафран щепотка

Картофель 800 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Провансальская картошка
149
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино

1 час
9 ингредиентов

Дорада 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Картофель 5 штук

Оливковое масло 100 мл

Сыр пекорино романо 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино
279
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Огненный картофель с аджикой

25 минут
4 ингредиента

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 мл

Огненный картофель с аджикой
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная с картофелем

1 час
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 штуки

Форель 1 кг

Твердый сыр 100 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Орегано 1 чайная ложка

Форель, запеченная с картофелем
143
Показать еще