Картофель с вином

4 порции
Автор: Полина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Ингредиенты

Картофель 600 г

Репчатый лук 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 60 г

Белое сухое вино 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель очистить и отварить. Нарезать ломтиками.
  • 2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле так, чтобы он не изменил своего цвета. Добавить муку, жарить еще 3–4 минуты, непрерывно помешивая. Затем влить вино, посолить, поперчить и проварить 5–6 минут.
  • 3. В готовый соус добавить подготовленный картофель и проварить 1–2 минуты. Подавать в горячем виде вместе с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белым вином

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

Ризотто с белым вином
152
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с грибами

55 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Белые грибы 500 г

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельные зразы с грибами
1190
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картофелем

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сметана 3 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Вареники с картофелем
245
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники старосветские с картофелем и мясом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Репчатый лук 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

Вареники старосветские с картофелем и мясом
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картофелем и грибами

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Грибы 250 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 2 головки

Сало 50 г

Вода 200 мл

Вареники с картофелем и грибами
31
Автор: Настя Фурса
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с сельдью

1 час
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Филе сельди 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Картофельные зразы с сельдью
13
Автор: Алена
Показать еще