ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель со шкварками

Картофель со шкварками

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
220
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
7
46
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Свиное сало
200 г
Репчатый лук
2 головки
Укроп
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картошку почистить, отварить до готовности под крышкой на небольшом огне в небольшом количестве подсоленной воды. В идеале варить надо не на плите, а в русской печи или в духовке.
2Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до состояния шкварок. Шкварки эти должны быть сверху хрустящими, а внутри сохранять нежно-резиновую тягучесть. Шкварки надо извлечь из сковороды и в оставшемся от них жире обжарить до карамельной мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.
3Посыпать отварную картошку шкварками, жареным луком, рубленым укропом и молотым перцем.
Совет к рецепту
По легенде села Петровское Псковской области, это блюдо обожал Пушкин Александр Сергеевич. Его прадед Ганнибал был одним из первых в России искренних почитателей картошки и насадил ею все имеющиеся вотчины. В том числе и село Петровское, пожалованное ему государством за верную службу. Шкварки можно готовить не только из свиного, но и из утиного и гусиного жира с кожей. Это тоже аутентично.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежная тушеная говядина
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
2 часа 30 минут
25
9
1
Автор: Еда
6 порций
2 часа
42
2
0
Венгерский гуляш на утином жире
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
2 часа 30 минут
4
1
0
Гуляш из говяжьей шеи
Автор: Еда
6 порций
2 часа
21
4
0
Гуляш в хлебе
Автор: Еда
4 порции
1 час
106
4
1
Гуляш из свинины с морковью и луком
Автор: Виктория Останина
10 порций
1 час 30 минут
86
8
1
Суп-гуляш в хлебе
Автор: Маргарита
8 порций
1 час 30 минут
20
1
0