Картофель со сливками

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Петрушка 1 пучок

Мясной бульон 250 мл

Сливки 125 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Отварить их в кипящей подсоленной воде не разваривая.
  • 2. Муку подрумянить на разогретом сливочном масле. Влить бульон и уварить до густоты сметаны.
  • 3. Петрушку мелко порубить. Взбивая, ввести в соус сливки. Слить отвар с картофеля. Вместе с петрушкой добавить его к соусу.
  • 4. Оставить блюдо настояться примерно 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Подавать картофель под соусом с вареной говядиной и салатом из свежих огурцов и помидоров.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина по‑шотландски

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Телятина 965 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 10 г

Лимонный сок 10 мл

Грибной соус 240 г

Мясной бульон 320 г

Петрушка 10 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель со шпигом

8 ингредиентов

Свиной шпик 100 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

Тмин по вкусу

Мясной бульон 250 мл

Картофель 500 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Жульен в картофеле

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Сливки 250 мл

Тертый сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

244