Картофель соломкой, запеченный с пармезаном

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Свежий тимьян 4 г

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1,1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Сыр пармезан 110 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель почистить и нарезать на мандолине соломкой толщиной примерно 3-4 мм. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло на умеренно высоком огне.
  • 2. Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости примерно 5 минут. Добавить измельченные чеснок и тимьян, соль и перец и готовить еще полминуты. Затем добавить картофель, бульон, сливки и лавровые листья.
  • 3. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, в течение примерно 10 минут, пока картофель не станет почти мягким.
  • 4. Убрав лавровые листы, переложить картофельную смесь в блюдо для запекания размером 20x20 см. Картофель разровнять и присыпать натертым пармезаном.
  • 5. Выпекать приблизительно 15-20 минут, пока корочка не подрумянится, а соус не запузырится. Перед подачей дать остыть 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

1 час
8 ингредиентов

Картофель 700 г

Курица 1 штука

Маргарин 50 г

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 400 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, тушенная с картофелем в горшочке
301
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с маскарпоне

12 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 1,299 л

Свежий тимьян 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино по вкусу

Рис карнароли 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Сыр маскарпоне 50 г

Ризотто с маскарпоне
78
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами

2 часа 15 минут
12 ингредиентов

Филе баранины 800 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 2 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Картофель 700 г

Свежий тимьян 2 штуки

Маслины без косточек ⅓ стакана

Куриный бульон 400 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами
212
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастуший пирог из телячьей лопатки

2 часа
17 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Телячья лопатка 700 г

Зелень сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Томатная паста 2 столовые ложки

Красное вино 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 2 штуки

Жирные сливки 1 стакан

Несоленое сливочное масло 8 столовых ложек

Пастуший пирог из телячьей лопатки
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из киноа с яблоком и пеканом

45 минут
11 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Свежий тимьян 3 г

Киноа 340 г

Куриный бульон 2 стакана

Пекан 70 г

Петрушка 10 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Плов из киноа с яблоком и пеканом
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из булгура с грибами

50 минут
10 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Шампиньоны 220 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Булгур 340 г

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Петрушка 10 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Плов из булгура с грибами
1