Картофель, тушеный с курицей и сметаной

Автор: Яна Логинова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Куриное филе 200 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 3,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Консервированные шампиньоны по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Репчатый лук тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной или мелкой терке — кто как любит.
  • 2. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло (подсолнечное или оливковое, на выбор). Отправить в кастрюлю лук, морковь, шампиньоны и жарить на среднем огне до тех пор, пока все не станет мягкими.
  • 3. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить куриное мясо в кастрюлю к луку и моркови, готовить, пока филе побелеет. Помешивать время от времени, потому что кусочки курицы могут слипаться.
  • 4. В это время помыть и почистить картошку. Затем нарезать ее маленькими кубиками или брусочками. Вскипятить воду в чайнике. Затем добавить порезанную картошку в кастрюлю к луку, моркови, шампиньонам и курице, залить кипятком так, чтобы вода покрывала картошку. Не нужно, чтобы воды было слишком много. Перемешать. Готовить, пока картошка не станет мягкой, но еще не совсем готовой к употреблению.
  • 5. В этот момент добавить несколько ложек сметаны, посолить, добавить приправы. Тушить еще несколько минут до полной готовности блюда.

Совет к рецепту

Тушеная картошка с куриным филе, луком, морковью, шампиньонами и сметаной — невероятно вкусное, нежное домашнее блюдо, которое легко и быстро готовить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами в горшочках

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Свинина 400 г

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 100 г

Лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

573
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из куриного филе

45 минут
9 ингредиентов

Лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Замороженный зеленый горошек 250 г

Чеснок 3 зубчика

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриное филе 500 г

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная под тертым картофелем

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица тушеная с картофелем в сметане

30 минут
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Куриное филе 200 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 3,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Консервированные шампиньоны по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля

1 час 30 минут + 8 часов
7 ингредиентов

Кролик 2 кг

Картофель 3 штуки

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сушеная зелень 2 г

Сметана 200 г

Специи 3 г

17