Картофель в беконе

Автор: Оксана Дмитриевна
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Бекон 8 штук

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Укроп по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картошку хорошо помыть, отварить в мундирах до полуготовности, остудить и почистить.
  • 2. Приготовить соус: для этого смешать сметану, майонез, выдавить чеснок, порезать зелень, посолить, добавить хмели-сунели (можно взять приправу для картошки) – все перемешать.
  • 3. Затем берём полосочку бекона и смазываем ее соусом.
  • 4. Заворачиваем в бекон картошку, сверху можно закрепить шпажкой, но потом поняла, что это лишнее и бекон и так не разворачивается, так как полосочки длинные. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 5. Выложить картошку в беконе в форму для запекания и сверху смазать остатками соуса.
  • 6. Поставить форму в разогретую духовку и запекала при температуре 200 градусов примерно полчаса. С бекона вытапливается жирок и сам он красиво зарумянивается.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный на соли, со сметанным соусом

40 минут
5 ингредиентов

Картофель 12 штук

Сметана 10%-ная 300 г

Майонез 75 г

Чеснок 3 зубчика

Каменная соль 150 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с беконом и сыром

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Бекон 200 г

Помидоры 4 штуки

Сметана 150 г

Твердый сыр 700 г

Майонез 150 г

Зелень по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и перцем

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Говядина без кости 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Картофель 5 штук

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 5 зубчиков

78