Картофель в корочке из лимона и пармезана

5 порций 1 час 20 минут
Автор: Евгения Герасимчук
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Евгения Герасимчук

Автор: Евгения Герасимчук

10 рецептов

История к рецепту

«Картошка получается с восхитительной корочкой, не пересушена, а внутри мягкая.. !»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    257

    ккал

  • Белки

    6,7

    грамм

  • Жиры

    1,4

    грамм

  • Углеводы

    57,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 10 штук

Оливковое масло по вкусу

Розмарин ¼ пучка

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лимоны ½ штуки

Сыр пармезан по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Очистить картофель, нарезать крупными кусками одного размера, сложить в сотейник и залить холодной водой. Довести картофель до кипения и варить еще 5 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и дать слегка обсохнуть (встряхнуть дуршлаг, чтобы кусочки немного примялись, тогда они получатся особенно хрустящими!!). Переложите картофель в миску для удобства, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. После этого переложите картофель в форму, застеленную пергаментом, и равномерно распределите. Если готовите это блюдо накануне, то можете накрыть пленкой и убрать ее в холодильник, а за час до приготовления достать.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте картофель 40–50 минут, пока он не подрумянится.
  • 3. Достаньте картофель и слегка разомните толкушкой, чтобы увеличить поверхность для хрустящей корочки.
  • 4. Влейте щедрую порцию оливкового масла в миску, добавьте ароматные травы (у меня были сушеные итальянские травы), чеснок (так в кожуре зубчики и кладите), полоску цедры и сок лимона. Перемешайте, полейте заправкой картофель и встряхните форму. Верните картофель в духовку еще на 40 минут. Затем достаньте, слегка присыпьте пармезаном и верните в духовку еще на 5 минут. Картофель должен покрыться румяной корочкой!
  • 5. Так в форме можете и подавать на стол :)
    Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Есть подозрение, что необязательно использовать пармезан, думаю, можно взять и другой сыр, так как в духовке не очень то и понятно, что там за сыр, на вкус будут все похожи, я думаю.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные грибы

38
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с чесноком, лимоном и…

741
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек быстрого приготовления

37
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Макрель с чесночным соусом и…

16
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Нерка, запеченная в морской…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с…

61
Показать еще