Картофель запеченый с мясом в сливочном соусе

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Оля Майлис
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Оля Майлис

Автор: Оля Майлис

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    548

    ккал

  • Белки

    23,4

    грамм

  • Жиры

    39,7

    грамм

  • Углеводы

    25,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 800 г

Свинина 500 г

Молоко 300 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 30 г

Соевый соус 20 г

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

Твердый сыр 200 г

Растительное масло 40 мл

Репчатый лук 200 г

Чеснок ½ головки

Майонез 180 г

Зелень 3 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Подготовка картофеля: промыть, очистить, нарезать дольками
  • 2. Отварить ПРАКТИЧЕСКИ до готовности, с добавлением соли
  • 3. Слить воду и подсушить для полного удаления жидкости (*Если картофель такого сорта, что быстро сварился полностью до готовности — пункт 5,6,7 можно пропустить. В таком случае майонез нужно смешать с перцем черным молотым, приправами для картофеля и добавить измельченный чеснок. Затем, смотри пункт № 6)
  • 4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла
  • 5. Картофель обжариваем для придания румяной корочки
  • 6. Добавляем измельченный чеснок и приправы по вкусу
  • 7. Картофель отставить в отдельной посуде, «замариновав» его в майонезе (* в майонезном соусе: майонез + чеснок + перец черный молотый + приправа для картофеля ). Подготовка картофеля окончена :)
  • 8. Готовим соус: в сотейник накладываем сметану. Даем ей «растаять»
  • 9. Добавляем соевый соус
  • 10. Быстро добавляем сливочное масло
  • 11. Смесь доводим до однородного состояния на самом маленько огне
  • 12. Заливаем молоко и даем закипеть (немного увеличив огонь)
  • 13. Как только соус начинает кипеть — солим. Если сметана дает сильную кислинку — добавить сахар.
  • 14. Уменьшаем огонь и варим соус 2-3 минуты. Соус готов, далеко не отставляем :)
  • 15. Подготовка свинины: мясо мелко нарезаем (3-4 см длинной, толщиной 1-1,5 см)
  • 16. Лук нарезаем полукольцами
  • 17. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом
  • 18. Свинину обжариваем до полуготовности
  • 19. Добавляем к свинине лук, слегка обжариваем и накрываем крышкой
  • 20. Доводим мясо до вкуса солью и приправами
  • 21. Мясо имеет румяную поверхность, лук прозрачный золотистого цвета — значит можно мясо с луком переложить в сотейник с соусом (не наоборот, так как соус выпарится)
  • 22. Тушим свинину с луком в соусе 5-6 минут. Даем соединится вкусам и размягчиться мясу. Подготовка свинины завершена :)
  • 23. Переходим к запеканию: духовку разогреваем до 180*, затем...
  • 24. Форму для запекания еле-еле смазываем растительным маслом
  • 25. Выкладываем картофель одним слоем
  • 26. На картофель укладываем свинину вместе с соусом (соус должен хотя бы на половину покрывать картофель)
  • 27. Посыпаем тертым сыром (на мелкую терку)
  • 28. Выпекаем 20 минут. Посыпаем мелконарезанным зеленым луком либо укропом/петрушкой. Приятного аппетита :)

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое «Русское» в горшочке

3912
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

312
Автор: софья семья
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гратен

879
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с грибами

27
Автор: Gohar Grigoryan
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные гнезда с грибами

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

3
Автор: Tetjna Savitska
Показать еще