ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель запеченый с мясом в сливочном соусе

Картофель запеченый с мясом в сливочном соусе

АВТОР: Оля Майлис
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
23
40
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
800 г
Свинина
500 г
Молоко
300 мл
Сметана
200 г
Сливочное масло
30 г
Соевый соус
20 мл
Соль
по вкусу
Специи для мяса
по вкусу
Твердый сыр
200 г
Растительное масло
40 мл
Репчатый лук
200 г
Чеснок
½ головки
Майонез
180 г
Зелень
3 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовка картофеля: промыть, очистить, нарезать дольками
2Отварить ПРАКТИЧЕСКИ до готовности, с добавлением соли
3Слить воду и подсушить для полного удаления жидкости (*Если картофель такого сорта, что быстро сварился полностью до готовности — пункт 5,6,7 можно пропустить. В таком случае майонез нужно смешать с перцем черным молотым, приправами для картофеля и добавить измельченный чеснок. Затем, смотри пункт № 6)
4Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла
5Картофель обжариваем для придания румяной корочки
6Добавляем измельченный чеснок и приправы по вкусу
7Картофель отставить в отдельной посуде, «замариновав» его в майонезе (* в майонезном соусе: майонез + чеснок + перец черный молотый + приправа для картофеля). Подготовка картофеля окончена :)
8Готовим соус: в сотейник накладываем сметану. Даем ей «растаять»
9Добавляем соевый соус
10Быстро добавляем сливочное масло
11Смесь доводим до однородного состояния на самом маленько огне
12Заливаем молоко и даем закипеть (немного увеличив огонь)
13Как только соус начинает кипеть — солим. Если сметана дает сильную кислинку — добавить сахар.
14Уменьшаем огонь и варим соус 2-3 минуты. Соус готов, далеко не отставляем :)
15Подготовка свинины: мясо мелко нарезаем (3-4 см длинной, толщиной 1-1,5 см)
16Лук нарезаем полукольцами
17Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом
18Свинину обжариваем до полуготовности
19Добавляем к свинине лук, слегка обжариваем и накрываем крышкой
20Доводим мясо до вкуса солью и приправами
21Мясо имеет румяную поверхность, лук прозрачный золотистого цвета — значит можно мясо с луком переложить в сотейник с соусом (не наоборот, так как соус выпарится)
22Тушим свинину с луком в соусе 5-6 минут. Даем соединится вкусам и размягчиться мясу. Подготовка свинины завершена :)
23Переходим к запеканию: духовку разогреваем до 180*, затем…
24Форму для запекания еле-еле смазываем растительным маслом
25Выкладываем картофель одним слоем
26На картофель укладываем свинину вместе с соусом (соус должен хотя бы на половину покрывать картофель)
27Посыпаем тертым сыром (на мелкую терку)
28Выпекаем 20 минут. Посыпаем мелконарезанным зеленым луком либо укропом/петрушкой. Приятного аппетита :)
Комментарии (1):
0
Потрясающе!!! Спасибо большое за рецепт, получилось сытно и необычайно вкусно:)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0