Картофель, запеченный с бальзамическим уксусом

Автор: Maria Katkova
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Молодой картофель 900 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разогреть масло в большой сковороде на огне чуть сильнее среднего. Добавить картофель, чеснок, тимьян, розмарин и мускатный орех. Перемешать. Снять с огня и поместить в духовку.
  • 3. Запекать картофель, не накрывая, в течение 30 минут, или пока не станет мягкий, время от времени помешивая. Добавить уксус и хорошенько перемешать. Посыпать солью и перцем. Запекать еще 6 минут, не накрывая. Подавать сразу же.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога в мятной панировке

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Баранья нога 1 штука

Свежая мята 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Белый винный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

Баранья нога в мятной панировке
1178
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с горгонзолой

45 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Сыр горгонзола 125 г

Вода ⅓ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Куриные грудки с горгонзолой
170
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком

8 ингредиентов

Коктейльный лук 900 г

Коричневый сахар 1 стакан

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 5 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Ветчина 4,5 кг

Ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец на гриле с тапенадом

9 ингредиентов

Маслины без косточек ¼ стакана

Консервированный перец ¼ стакана

Каперсы 2 столовые ложки

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Анчоусная паста 1 чайная ложка

Филе тунца 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Тунец на гриле с тапенадом
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из молодого картофеля, грибов и козьего сыра по‑итальянски

12 ингредиентов

Панчетта 170 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Грибы портобелло 500 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливки 40%-ные 1 стакан

Мягкий козий сыр 300 г

Соль 1,75 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молодой картофель 1 кг

Запеканка из молодого картофеля, грибов и козьего сыра по-итальянски
78
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки в острой глазури

9 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Толстый говяжий край 900 г

Репчатый лук 40 г

Чеснок 3 зубчика

Чили-пудра 2,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Говяжьи стейки в острой глазури
60