Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи

Автор: Алёна
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Твердый сыр 80 г

Картофель 4 штуки

Цветная капуста 200 г

Капуста брокколи 100 г

Молоко 1%-ое 50 мл

Зелень 1 стебель

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Картофель очень хорошо моем. Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
  • 2. Через минут 15–20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду.
  • 3. Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10–15 минут).
  • 4. Приготовленный картофель разрезаем на половинки и аккуратно достаем мякоть, оставляя мякоть по краям тонким слоем.
  • 5. К картофелю добавляем цветную капусту.
  • 6. И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре.
  • 7. Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой.
  • 8. Затем, добавляем тертый сыр (50 г) и солим по вкусу, все тщательно перемешиваем.
  • 9. Заполняем половинки картофеля, сверху на каждую кладем брокколи и посыпаем тертым сыром.
  • 10. Отправляем в духовку (разогретую до 200 градусов) и выпекаем 5–10 минут, либо ждем, пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется.

Совет к рецепту

Только после приготовления я узнала, что такое блюдо часто готовят в Норвегии, только ко всему вышеперечисленному добавляют зеленые оливки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами в горшочках

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Свинина 400 г

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 100 г

Лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Сметана 1 стакан

Соль по вкусу

Специи по вкусу

550
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Цветная капуста 3 куска

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Сливочное масло 2 г

Капуста брокколи 1 головка

Картофель 4 штуки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные блинчики

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий красный лук 4 штуки

Капуста брокколи 4 штуки

Цветная капуста 8 головок

Сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Стручковая фасоль 100 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Рафинированное масло 150 мл

Подсолнечное нерафинированное масло 150 мл

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплёнок со специями

10 часов
11 ингредиентов

Филе цыпленка 300 г

Оливковое масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кориандр щепотка

Молотый фенхель щепотка

Молотый тимьян щепотка

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

Твердый сыр 60 г

Сливки 10%-ные 50 г

Зелень 1 пучок

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста, запечённая под соусом

1 час
8 ингредиентов

Цветная капуста 200 г

Капуста брокколи 200 г

Молоко 1%-ое 300 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Российский сыр 40 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из лосося, картофеля и брокколи

1 час
9 ингредиентов

Филе лосося 500 г

Картофель 6 штук

Капуста брокколи 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Сыр брынза 100 г

Яйцо куриное 2 г

Зелень 20 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 100 мл

0