Картофель, запеченный с лимоном и орегано

4 порции
Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 1081

Добавить

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    485

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    21,5

    грамм

  • Углеводы

    68,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Орегано щепотка

Лимоны 1 штука

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель очистить, нарезать, положить в большую кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, готовить около 5 минут. Затем слить воду, накрыть крышкой кастрюлю и хорошо встряхнуть.
  • 2. Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать орегано, лимонной цедрой и морской солью. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 15 минут до появления золотистой корочки. При необходимости перевернуть один раз.
  • 3. Достать из духовки и переложить на блюдо. По желанию посыпать еще немного орегано.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, запеченный с тимьяном

333
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с картофелем в пароварке

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Пагель запеченный

5
Автор: Maria Simatova
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с…

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Поджаренный картофель с…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная с…

135
Показать еще