Картофель, запеченный с лимоном и орегано

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Орегано щепотка

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель очистить, нарезать, положить в большую кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, готовить около 5 минут. Затем слить воду, накрыть крышкой кастрюлю и хорошо встряхнуть.
  • 2. Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать орегано, лимонной цедрой и морской солью. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 15 минут до появления золотистой корочки. При необходимости перевернуть один раз.
  • 3. Достать из духовки и переложить на блюдо. По желанию посыпать еще немного орегано.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с картофелем в пароварке

35 минут
6 ингредиентов

Стейк из семги 2 штуки

Картофель 5 штук

Лимон 2 куска

Специи щепотка

Зелень щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий запеченный картофель с восточными пряностями

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Заатар 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель под лимонным соусом

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 900 г

Оливковое масло 1,25 стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Лимон 2 штуки

0