Картофель, запеченный с лимоном и орегано

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Орегано щепотка

Лимоны 1 штука

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель очистить, нарезать, положить в большую кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, готовить около 5 минут. Затем слить воду, накрыть крышкой кастрюлю и хорошо встряхнуть.
  • 2. Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать орегано, лимонной цедрой и морской солью. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 15 минут до появления золотистой корочки. При необходимости перевернуть один раз.
  • 3. Достать из духовки и переложить на блюдо. По желанию посыпать еще немного орегано.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, запеченный с тимьяном

1 час
8 ингредиентов

Тимьян 50 г

Кролик 2 штуки

Оливковое масло 200 мл

Лимоны 2 штуки

Чеснок 4 головки

Белое сухое вино 100 мл

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

389
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с картофелем в пароварке

35 минут
6 ингредиентов

Стейк из семги 2 штуки

Картофель 5 штук

Лимоны 2 куска

Специи щепотка

Зелень щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Пагель запеченный

50 минут
6 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 10 столовых ложек

Морской лещ 4 штуки

Приправа для рыбы по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Поджаренный картофель с чесноком

40 минут
3 ингредиента

Картофель 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная с картофелем

1 час
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 штуки

Форель 1 кг

Твердый сыр 100 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Орегано 1 чайная ложка

151