Картофель, запеченный с салом

Автор: Ира Волошина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Свиное сало 100 г

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Возьмите 10 крупных молодых картофелин без изъянов одинакового цвета с тонкой кожурой и, лучше всего, розового цвета. Тщательно вымойте их и разрежьте вдоль на плоские половинки.
  • 2. Нацарапайте на срезах картофелин ножом сеточку или любой другой приятный вам рисунок. Натрите солью и положите в форму, выстеленную бумагой для запекания.
  • 3. Слегка примороженное малосольное сало с розовой прорезью нарежьте на тонкие пластинки. Лучше всего картофель запекать с пашиной — не очень жирным салом с мясными прожилками и запахом молока.
  • 4. Запекайте в духовке при 180 градусах до появления корочки и превращения пластинок сала в румяные шкварки.

Похожие рецепты