Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе

Автор: Татьяна Панкова
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Мягкий сыр 500 г

Сметана 20%-ная 1 банка

Чеснок 4,5 зубчика

Специи по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.
  • 2. Сыр натереть на мелкой терке.
  • 3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснодавилку, добавить в сметану.
  • 4. Так же к сметане и чесноку добавить специи, где-то полпакетика.
  • 5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 6. Смазать противень растительным маслом.
  • 7. Выкладывать на противень слои: картофель, затем — соус, затем — посыпать приправой и сыром. Выкладывать слои в том же порядке, пока не закончится картофель, или пока противень не будет полон. Последним должен оказаться слой сыра.
  • 8. Отправить противень в духовку на 40 минут–1 час.

Совет к рецепту

Обязательно проверяйте ваше блюдо — как только картофель при протыкании ножом по всей глубине стал мягким, ваше блюдо готово!!!! Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная картошка со сладким перцем и сыром фета

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 6 штук

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр фета 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с грибами в сливках

1 час
6 ингредиентов

Свежие грибы 400 г

Картофель 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливки 300 мл

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑деревенски с итальянскими травами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 9 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Смесь итальянских трав по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

36