Картофель, запеченный в яичном белке

4 порции 30 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    161

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    0,8

    грамм

  • Углеводы

    33,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 5 штук

Яичный белок 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель нарезать соломкой, как на чипсы, обсушить бумажным полотенцем.
  • 2. Белки 2 яиц слегка взбить. Картофель хорошо обвалять в белках.
  • 3. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень поместить бумагу для выпечки, слегка кисточкой смазать растительным маслом.
  • 4. Картофель поместить в духовку и первые 5 минут несколько раз перемешать, чтобы белок схватился. Посолить поперчить и ... оставить в покое пока не приобретет нужный колор.
  • 5. За минут 5 до готовности повысить температуру до максимальной и поглядывать.
    Вот и все.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, сваренный на пару

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с корочкой

55
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный в углях картофель

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные картофельные…

23
Автор: Роман Ющук
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель фри с пармезаном

3
Автор: Dina Bulatova
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑канарски

5