Картофель, запеченный в яичном белке

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Яичный белок 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель нарезать соломкой, как на чипсы, обсушить бумажным полотенцем.
  • 2. Белки 2 яиц слегка взбить. Картофель хорошо обвалять в белках.
  • 3. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень поместить бумагу для выпечки, слегка кисточкой смазать растительным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Картофель поместить в духовку и первые 5 минут несколько раз перемешать, чтобы белок схватился. Посолить поперчить и ... оставить в покое пока не приобретет нужный колор.
  • 5. За минут 5 до готовности повысить температуру до максимальной и поглядывать.
    Вот и все.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные картофельные дольки с розмарином

50 минут
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Яичный белок 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Розмарин по вкусу

24