Картофель, запеченный в соусе из майонеза и итальянских трав

Автор: Юлия Дудкина
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Майонез 1 стакан

Смесь итальянских трав 2 чайные ложки

Российский сыр 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить картофель. Нарезать его кружочками.
  • 2. В большой миске смешать майонез и смесь итальянских трав.
  • 3. Добавить в получившийся соус картофель. Дать настояться минут 10.
  • 4. Выложить картофель на противень.
  • 5. Выпекать до готовности. Некоторые духовки справятся за 20 минут. В старых духовках (как у меня) придется ждать минут 40. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. За 10 минут до готовности засыпать картофель тертым сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 10 штук

Лук репчатый 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

6607
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная запеканка по‑французски

35 минут
8 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Российский сыр 250 г

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Перец молотый черный по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный на соли, со сметанным соусом

40 минут
5 ингредиентов

Картофель 12 штук

Сметана 10%-ная 300 г

Майонез 75 г

Чеснок 3 зубчика

Каменная соль 150 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с сыром

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Твердый сыр 100 г

254