Картофель, запеченный с яйцами, сыром и молоком

Автор: Regina Garifullina
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт я нашла в интернете, когда не знала, что приготовить на обед любимому мужу. Я в принципе не умею готовить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко ½ стакана

Тертый сыр 8 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, добавить соль, перец, мускатный орех, половину тертого сыра, все перемешать, затем влить сырое яйцо, молоко и снова перемешать.
  • 2. В глубокую керамическую форму, натертую чесноком и смазанную маслом, выложить картофельную массу, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки масла и поставить в нагретый духовой шкаф на 40—50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине

1 час
9 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине, запеченный под сыром

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный по вкусу

1399