Картофель запеченный с зирой

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Чеснок 5 зубчиков

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 120 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Картофель вымыть щёткой, разрезать вдоль на четвертинки, залить кипящей водой и варить на среднем огне 5 минут. Далее откинуть на дуршлаг и обсушить
  • 2. Раздавить чеснок, положить в блендер, добавить зиру, пресскориандр и соль. Влить масло и взбить до однородности
  • 3. Обвалять картофель в получившемся масле, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекать 30 минут до мягкости картофеля и образования румяной корочки

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель фри в духовке

30 минут
4 ингредиента

Картофель 1 кг

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый красный перец щепотка

384
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в специях

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Растительное масло 100 мл

Сушеная кинза 2 столовые ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молоток смесь перцев 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по‑деревенски в духовке

40 минут
4 ингредиента

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

2290
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с солью и уксусом

40 минут
5 ингредиентов

Картофель 900 г

Яблочный уксус 1 стакан

Соль 4 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Растительное масло ¼ стакана

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица жареная в мультиварке

2 часа 30 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка тушеная в мультиварке

40 минут + 2 часа
5 ингредиентов

Бедро индейки 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Смесь перцев щепотка

Соль 1 чайная ложка

2