Картофельная запеканка многослойная

7 порций 1 час
Автор: Incky
порции: 7 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 327

Добавить

Автор рецепта

Incky

Автор: Incky

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    904

    ккал

  • Белки

    49,4

    грамм

  • Жиры

    62,3

    грамм

  • Углеводы

    36,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1 кг

Морковь 3 штуки

Свиной фарш 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Лук-шалот 1 штука

Российский сыр ½ кг

Красные помидоры черри 7 штук

Свежий розмарин 3 стебля

Укроп 1 пучок

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель необходимо почистить и натереть на мелкой терке в блендере.
  • 2. Если нет готового фарша, его можно приготовить самостоятельно, мясо лучше выбрать с жирком.
  • 3. Лук измельчить, морковь и сыр натереть, порезать дольками помидоры черри, порезать несколько колец лука шалота.
  • 4. Обжарить на сковороде лук и морковь на растительном масле до готовности.
  • 5. Пока обжаривается морковь и лук, необходимо смешать тертый картофель и яйца, посолить. Очень быстро это можно сделать в блендере.
  • 6. В форму для запекания слоями уложить: фарш, затем обжаренный лук, морковь, картофель, тертый сыр, далее слои можно повторить. Чем больше слоев, тем интереснее получится запеканка.
  • 7. После того как все слои будут уложены, запеканку можно накрыть фольгой и отправить в духовку на 40–50 минут при температуре 200 градусов.
  • 8. По прошествии времени, когда запеканка будет готова, ее необходимо достать и уложить на верхний слой дольки помидора, листики розмарина, кольца лука шалота, посыпать все это тертым сыром и оставить в духовке еще на 10 минут, желательно под грилем.
  • 9. Через 10 минут блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.

Совет к рецепту

Быстрое, довольно вкусное блюдо на скорую руку. Очень упростит и ускорит процесс приготовления наличие блендера. Весь процесс подготовки, исключая духовку, занял не более 10 минут. В целом время приготовления блюда заняло не больше часа. Приятного аппетита!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с…

49
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты рыбные с морковью

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты на пару

917
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с куриным филе…

1175
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с куриным филе и…

417
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные оладушки

6
Автор: Наталья
Показать еще