Картофельная запеканка по‑простецки

Автор: Анастасия Терентьева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Фарш 500 г

Картофель 600 г

Лук 1 головка

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанный лук; картофель режем круглешками, солим.
  • 2. В смазанную небольшим количеством масла форму для запекания выкладываем фарш, равномерно распределяем по всей поверхности, сверху раскладываем картофель.
  • 3. В полстакана холодной воды добавляем майонез, размешиваем, вливаем в форму к мясу и картофелю. Трем сыр.
  • 4. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут.

Совет к рецепту

Время приготовления зависит от сорта картофеля.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с соленым огурцом

1 час
7 ингредиентов

Фарш 400 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 2 головки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Перец молотый черный по вкусу

8582
добавить в избранное рецепт в избранном

Жемайчай

1 час
11 ингредиентов

Фарш 300 г

Картофель 3 штуки

Лук 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Манная крупа 4 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с мясом по‑французски

50 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Лук 3 головки

Майонез 400 г

Сыр 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Свинина 400 г

601
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо на листе

1 час
9 ингредиентов

Фарш 800 г

Картофель 7 штук

Помидоры 3 штуки

Лук 1 штука

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 250 г

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паприка по вкусу

2