Картофельная запеканка с беконом

4 порции 1 час
Автор: Ксения Тинякова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Ксения Тинякова

Автор: Ксения Тинякова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    734

    ккал

  • Белки

    27,5

    грамм

  • Жиры

    46,3

    грамм

  • Углеводы

    54,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1 кг

Сливки 35%-ные 100 мл

Бекон 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 40 г

Соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Почистить картофель и отварить в течение 20 минут.
  • 2. Готовый картофель размять в пюре, добавив сливки. Посолить и поперчить.
  • 3. Обжарить мелко порубленный чеснок и лук в сливочном масле до золотистого цвета.
  • 4. В другой сковороде обжарить мелко порезанный бекон.
  • 5. Смешать пюре, 250 грамм бекона и лук (50 грамм обжаренного бекона отложить).
  • 6. Выложить в формы, посыпать пармезаном и запекать 20 минут в духовке при 180 градусах.
  • 7. Готовое блюдо украсить оставшимся беконом.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10729
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще