Картофельная запеканка с беконом и луком

6 порций 2 часа
Автор: Anton Krotov
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 590

Добавить

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    595

    ккал

  • Белки

    14,9

    грамм

  • Жиры

    44,3

    грамм

  • Углеводы

    36,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Бекон 200 г

Картофель 900 г

Сливки 20%-ные 750 мл

Мускатный орех ¼ столовой ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.
  • 2. В отдельной сковороде обжарить бекон.
  • 3. В форме, смазанной маслом, слоями укладывать ломтики картофеля, лука и бекона, приправляя солью и перцем. Перемешать сливки и приправить мускатом.
  • 4. Полить запеканку сливками и запекать в духовке в течение полутора часов до готовности картошки. Подавать с зеленым салатом.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные говяжьи медальоны с…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Киноа с беконом и грибами

99
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский картофель гратен

543
Автор: елена мак
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартифлет

509
добавить в избранное рецепт в избранном

Огненный картофель с аджикой

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушёная индейка с картофелем…

4
Показать еще