Картофельная запеканка с чеддером с итальянскими нотками

8 порций 1 час
Автор: Иван Соколов
порци: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

« 
Родом из Детства
Тех из нас кто застал советские школьные столовые, наверняка помнит, что для каждого…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    575

    ккал

  • Белки

    19,4

    грамм

  • Жиры

    35

    грамм

  • Углеводы

    46,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 10 штук

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры кусочками 100 г

Томатная паста 50 г

Свежий тимьян 3 стебля

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Красное сухое вино 50 мл

Свежая кукуруза 1 штука

Мускатный орех 2 столовые ложки

Сушеный эстрагон 1 столовая ложка

Сушеная мята 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Копченая грудинка 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель очистите. Если картофель не одинакового размера, нарежьте на половинки, так что все куски были примерно одинаковы, и отварите в подсоленной воде до готовности.
  • 2. Воду слейте. Слегка охладите и сделайте пюре добавив сначала 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и затем молоко. Закройте крышкой, чтобы пюре не успело сильно остыть.
  • 3. В сотейнике обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок со свежими листьями тимьяна. Добавьте фарш и мелко нарезанную грудинку и тушите, постоянно помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока все мясо равномерно не станет коричневым. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.
  • 4. Добавьте томатную пасту и нарезанные томаты в собственном соку и вино, тушите, постоянно помешивая, 2–3 минуты (если вы используете замороженную кукурузу (примерно 100 г), то положите ее предварительно разморозиться на этом этапе).
  • 5. Добавьте сушенную мяту, мускатный орех и эстрагон и тушите еще 2–3 минуты. Если у вас есть готовая кукуруза в вакууме, то положите зерна, снятые с початка, на этом этапе. Итоговое состояние фарша должно быть не очень сухим, но и не растекаться. Иначе не удастся его выложить аккуратно в запеканку.
  • 6. Выложите половину пюре в форму для запекания и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.
  • 7. Выложите слой фарша, оставив немного места у самого края формы, и сверху выложите оставшуюся половину.
  • 8. Посыпьте сверху крупно натертым чеддером и запекайте 20 минут.
  • 9. Затем переключите духовку в режим верхнего гриля и запекайте еще 10 минут до образования золотистой корочки.
  • 10. Дайте немного остыть. Иначе внутри запеканка будет обжигающе горячая, и подавайте, нарезав на порции, с салатом из редиса из прошлого рецепта.

Совет к рецепту

Свежий тимьян легко заменить на сухой, понадобится 1 столовая ложка. Красное вино можно, конечно, упразднить, сухую мяту и сухой эстрагон заменить на другие специи. Предлагаю только оставить мускатный орех. Уж очень он помогает раскрыть вкус мясной начинки. Сыр можно тоже брать любой, главное — твердый, ну а можно и сулугуни (только с рынка, не очень соленый) или моцареллу.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое рагу

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с баклажанами и…

311
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский пирог (Shepherd's…

61
Автор: Надежда
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус болоньезе долгого тушения

402
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с мясом, беконом и…

15
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастуший пирог с говяжьим…

28
Показать еще