Картофельная запеканка с фаршем в беконе

Автор: кристина арсеньева
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Картофель 1 кг

Мясной фарш 800 г

Твердый сыр 300 г

Бекон 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Специи щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко порезать, половину добавить к мясному фаршу. Положить томатную пасту, соль, специи и перемешать.
  • 2. Взять форму для запекания и выложить по дну пластинки бекона так, чтобы края его свисали.
  • 3. Картошку натереть на крупной терке, отжать сок, добавить вторую половину лука, соль, специи, муку, перемешать.
  • 4. Одну часть картофеля нужно положить в форму на бекон, затем посыпать натертым сыром, затем выложить мясной фарш и закрыть картофелем. После этого, полоски бекона завернуть к центру и присыпать сыром.
  • 5. Запекать в духовке 45–50 минут при 190 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с твердым сыром

1 час
6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Мясной фарш 700 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 250 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 150 г

589
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с грибами и сыром

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Картофель 10 штук

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Твердый сыр 200 г

Свежий перец по вкусу

Свежие шампиньоны 400 г

Чеснок по вкусу

Майонез по вкусу

294
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фаршем

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молодые кабачки 2 штуки

590
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Филе пангасиуса 1 кг

Картофель 8 штук

Баклажаны 3 штуки

Соус бешамель 200 г

Твердый сыр 200 г

Пшеничная мука 200 г

Специи 2 г

12