Картофельная запеканка с грибами и сыром

Автор: Аринка Крылова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 350 г

Картофель 600 г

Лук репчатый 150 г

Твердый сыр 150 г

Майонез 1 банка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грибы слегка обжарить (если свежие), или отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
  • 2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
  • 3. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
  • 4. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной или майонезом.
  • 5. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
  • 6. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
  • 7. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с курицей по‑французски

6 ингредиентов

Майонез 400 г

Картофель 6 штук

Твердый сыр 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Лук репчатый 3 штуки

Куриное филе 3 штуки

715
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами и свининой

2 часа
8 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 100 г

398
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кукурузой по‑гавайски

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Консервированная кукуруза 1 банка

Майонез 180 г

Лук репчатый 2 штуки

Твердый сыр 300 г

Куриное филе 1 кг

353
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с кукурузой и курицей

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Картофель 7 штук

Куриное филе 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Консервированная кукуруза 1 банка

Твердый сыр 200 г

Майонез 400 г

206