ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

АВТОР: Olga Stogova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
10
27
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Свежие шампиньоны
300 г
Сливочное масло
80 г
Сметана 20%-ная
150 г
Чеснок
1 г
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сварить картофель до готовности, охладить, посолить, растолочь до пюреобразного состояния.
2Смешать половину сметаны с яйцом, ввести полученную массу в картофель, тщательно перемешать.
3Мелко нарезать лук, шампиньоны. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить в сковороду грибы.
4Как только грибы будут готовы, добавить сметану, соль, перец, муку, чеснок, тщательно перемешать.
5Вымазать форму мультиварки сливочным маслом, выложить поочередно: половину картофельной массы, грибную начинку, остатки картофельной массы.
6Поставить мультиварку на режим запекания на час.
7Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
8При желании, за 5–10 минут до готовности запеканки, можно посыпать ее сыром.
Комментарии (2):
0
суховатая получилась
0
Вкусная запеканка получилась. Все как на картинке. Спасибо за рецепт.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0