Картофельная запеканка с индейкой

Автор: Дарья Скрабатун
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Фарш из индейки 400 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 800 г

Твердый сыр 200 г

Соль по вкусу

Приправа для курицы 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Чистим и отвариваем картофель. Делаем пюре, желательно добавить в него молоко и сливочное масло (так получится вкуснее).
  • 2. Параллельно жарим фарш вместе с луком до готовности. Солим, добавляем специи.
  • 3. Выкладываем на протвень — сперва пюре, затем фарш, тертый сыр. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с курицей по‑французски

6 ингредиентов

Майонез 400 г

Картофель 6 штук

Твердый сыр 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Лук репчатый 3 штуки

Куриное филе 3 штуки

714
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кукурузой по‑гавайски

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Консервированная кукуруза 1 банка

Майонез 180 г

Лук репчатый 2 штуки

Твердый сыр 300 г

Куриное филе 1 кг

353
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с кукурузой и курицей

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Картофель 7 штук

Куриное филе 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Консервированная кукуруза 1 банка

Твердый сыр 200 г

Майонез 400 г

206