Картофельная запеканка с яблоками

Автор: Eugenia Mo
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 1,5 стакана

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Кислые яблоки 2 штуки

Панировочные сухари ¼ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоки вымыть, очистить и тонко нарезать.
  • 2. Сливки смешать с сахаром, добавить мускатный орех и соль. Довести до кипения немного поварить.
  • 3. Смазать сливочным маслом форму для запекания.
  • 4. Слоями выложить картофель и яблоки, залить сливочной смесью. Посыпать сухарями, накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут. Снять фольгу и запекать еще 20 минут до готовности. В конце включить гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, печенный в фольге

25 минут
3 ингредиента

Картофель 8 штук

Сливочное масло 100 г

Укроп по вкусу

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе судака, запеченное с картофелем в сметане

7 ингредиентов

Филе судака 500 г

Картофель 4 штуки

Сметана 400 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

1052
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пудинг

7 ингредиентов

Картофель 350 г

Сливки 50 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 30 г

Сметана 40 г

Соль по вкусу

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Белуга по‑английски

7 ингредиентов

Белуга 300 г

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Панировочные сухари 50 г

Сливочное масло 20 г

Картофель 100 г

Лимоны 1 штука

Соус бешамель 50 мл

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с шампиньонами

1 час
7 ингредиентов

Картофель 7 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 30 г

Свежие шампиньоны 4 штуки

Твердый сыр 50 г

Панировочные сухари 100 г

Соль по вкусу

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из рыбы с картофельным пюре

40 минут
7 ингредиентов

Треска 1 кг

Белый хлеб 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 300 г

81