Картофельная запеканка с яблоками

8 порций 1 час 15 минут
Автор: Eugenia Mo
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    247

    ккал

  • Белки

    2,6

    грамм

  • Жиры

    18,5

    грамм

  • Углеводы

    18

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 33%-ные 1,5 стакана

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Кислые яблоки 2 штуки

Панировочные сухари ¼ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоки вымыть, очистить и тонко нарезать.
  • 2. Сливки смешать с сахаром, добавить мускатный орех и соль. Довести до кипения немного поварить.
  • 3. Смазать сливочным маслом форму для запекания.
  • 4. Слоями выложить картофель и яблоки, залить сливочной смесью. Посыпать сухарями, накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут. Снять фольгу и запекать еще 20 минут до готовности. В конце включить гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, печенный в фольге

162
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе судака, запеченное с…

795
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пудинг

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Белуга по‑английски

26
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из рыбы с…

0
Автор: Еда
Показать еще