Картофельная запеканка с капустой и грибами

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Свежие грибы 600 г

Репчатый лук 1 штука

Свежий тимьян по вкусу

Оливковое масло 50 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Кукурузная мука 100 г

Сливки 25%-ные 250 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить, нарезать толстыми кружками и запечь в духовке до корочки (в принципе можно использовать остатки отварного, тогда можно не обжаривать).
  • 2. Полкочана средней капусты нарезать крупными дольками, обмакнуть в растительное масло и обвалять в любой муке (у меня кукурузная), и – в духовку.
    Я делала одновременно с картофелем на турбо.
  • 3. Пока овощи жарятся, шампиньоны очистить и обжарить с луком, тимьяном и бальзамиком на олвивковом масле.
  • 4. Собираем запеканку слоями – в середине грибы.
    На верхний слой можно положить брынзу маслины.
  • 5. Заливка: 250 г сливок/жирных/нежирных/молока, 3 яйца, 100 г тертого сыра взбить, залить и в духовку минут на 15 до корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с грибами и яйцами

7 ингредиентов

Белокочанная капуста 150 г

Свежие грибы 100 г

Репчатый лук 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сливочное масло 15 г

Сметана 40 г

Петрушка 5 г

Голубцы с грибами и яйцами
363
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с рыбой

50 минут
8 ингредиентов

Картофель 900 г

Оливковое масло 1,5 стакана

Белый хлеб 50 г

Кукурузная мука 25 г

Паприка ½ чайной ложки

Филе рыбы 700 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Картошка с рыбой
90
добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-картофельный пай с прошутто

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Слоеное тесто 500 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Прошутто 150 г

Картофель 350 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 12 штук

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Яично-картофельный пай с прошутто
139
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка по‑черногорски

30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Говяжий фарш 250 г

Картофель 2 штуки

Молодые цукини 2 штуки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Молотая корица 1 чайная ложка

Запеканка по-черногорски
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустно-мясной пирог

1 час
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Тертый сыр пармезан 300 г

Сметана 2 столовые ложки

Сливки 25%-ные 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 5 головок

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Капустно-мясной пирог
323
Автор: Darya Nemirovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка

1 час
8 ингредиентов

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 60 г

Репчатый лук 10 г

Морковь 10 г

Маргарин 10 г

Яйцо куриное 10 г

Сметана 20 г

Панировочные сухари 5 г

Картофельная запеканка
14
Автор: Алена
Показать еще