Картофельная запеканка с крабовым мясом

Автор: Yulia Runova
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Российский сыр 200 г

Мясо краба 200 г

Сырный соус по вкусу

Сливки 20%-ные 200 мл

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Молотый белый перец по вкусу

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками (1–2 мм). В сливки добавить перец и мускатный орех, перемешать и оставить нарезанный картофель отмокать в этой смеси на 10–15 минут.
  • 2. Из смеси для соуса 4 сыра приготовить горячий соус (для приготовления понадобится молоко).
  • 3. Натереть сыр, мелко нарезать крабовое мясо.
  • 4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину картофельных ломтиков слегка внахлест. Слой картофеля посыпать половиной натертого сыра и полить половиной соуса. Выложить сверху слой оставшегося картофеля. Вылить в форму сливки со специями. Поставить в духовку на 15–20 минут при температуре 180–200 градусов.
  • 5. Достать запеканку из духовки. Сверху высыпать нарезанное крабовое мясо, оставшийся тертый сыр и вылить соус. Поставить в духовку еще на 7–10 минут. Дать слегка остыть и разрезать на порции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с беконом и луком

2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Бекон 200 г

Картофель 900 г

Сливки 20%-ные 750 мл

Мускатный орех ¼ столовой ложки

612
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные тефтели под грибным соусом

5 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Цветная капуста 3 куска

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Сливочное масло 2 г

Капуста брокколи 1 головка

Картофель 4 штуки

18