Картофельная запеканка с мясом

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    653

    ккал

  • Белки

    25,6

    грамм

  • Жиры

    43

    грамм

  • Углеводы

    40,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 2 стебля

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Бульон ½ стакана

Вино ½ стакана

Лавровый лист 2 штуки

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Помидоры в собственном соку 375 г

Картофель 1 кг

Сливки ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Ягнятина 700 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить нарезанное кубиками мясо в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку и отставить. Выложить в ту же сковороду измельченный сельдерей, чеснок, морковь и лук.
  • 2. Готовить около 5 минут или до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту, продолжая готовить еще пару минут, влить вино, и варить, помешивая, еще 8 минут. Выложить в сковороду мясо, влить бульон, вустерширский соус и измельченные помидоры. Приправить лавровым листом и варить, помешивая, приблизительно 6 минут. Снять с огня, приправьте солью и перцем, и переложить в глубокое блюдо для запекания.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 4. Тем временем, очистить и отварить картофель. Пока картофель вариться, немного нагреть сливки и масло. Готовый картофель слить, приготовить из него воздушное пюре, добавив смесь сливок и масла. Посолить. Выложить картофельное пюре сверху на мясо в форме для запекания и аккуратно разровнять картофель по поверхности (при желании можно сделать узор вилкой или выдавить картофель при помощи кондитерского мешка).
  • 5. Выпекать, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета, около 45 минут.

Читайте также

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный стейк

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный картофель с тушенкой…

1187
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу с говядиной и…

193
Автор: Иван Юшков
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные медальоны с черносливом

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Стифадо из кролика

7
Автор: Tatiana Chernysheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастуший пирог из телячьей…

0
Показать еще