Картофельная запеканка с мясом и грибами

6 порций 1 час 15 минут
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3873

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 1 столовая ложка

Говяжий фарш 700 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Консервированная кукуруза 100 г

Морковь 2 штуки

Картофель 10 штук

Молоко 100 мл

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежие грибы 100 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
  • 2. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
  • 3. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
  • 4. Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
  • 5. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
  • 6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, со свежими грибами

6 ингредиентов

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель тушеный, со свежими грибами
89
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фарша и картофельного пюре

1 час
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

Запеканка из фарша и картофельного пюре
315
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Деревенский пирог

10 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 1 кг

Томатный соус 140 г

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 425 г

Горох 115 г

Говяжий бульон 3 столовые ложки

Картофель 3 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Деревенский пирог
159
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные шарики с мясом

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 500 г

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 90 г

Говяжий фарш 350 г

Томатный сок 1 стакан

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 мл

Свежий перец по вкусу

Картофельные шарики с мясом
300
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки в мешочке

55 минут
10 ингредиентов

Молоко 50 мл

Соль по вкусу

Слоеное тесто 500 г

Свежие грибы 300 г

Картофель 700 г

Куриная голень 6 штук

Репчатый лук 150 г

Сливочное масло 30 г

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриные ножки в мешочке
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с мясом и твердым сыром

1 час
10 ингредиентов

Картофель 1,299 кг

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Твердый сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 г

Соль по вкусу

Картофельная запеканка с мясом и твердым сыром
5
Автор: Tetjna Savitska
Показать еще