Картофельная запеканка с мясом и сладким луком

Автор: Maria Popugaeva
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Мужское блюдо - простое в приготовлении, калорийное и вкусное. Я все делаю на глаз, так что количество ингредиентов…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Мясной фарш 700 г

Лук 1 головка

Майонез ½ банки

Сыр 300 г

Сладкий красный лук 1 г

Специи для мяса по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Почистить картофель и лук. Картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм. Белый лук мелко порубить, красный нарезать тоненько полукольцами.
  • 2. Подготовить фарш. Смешать мелко порубленный лук, фарш, специи и грамм 200 майонеза.
  • 3. Далее взять форму для выпекания, смазать тонким слоем масла и выложить слоями: картофель, фарш, лук, картофель и т.д. Количество слоев может быть совершенно любое, у меня обычно выходит так, чтобы было 2 слоя фарша. По желанию каждый слой или какие-то отдельные, можно посыпать какой-нибудь вкусной приправой. Последний слой должен быть картофельный. На него, по желанию, можно тонким слоем намазать майонез и, обязательно, посыпать тертым сыром (в данном случае сыром сложно испортить, так что, по мне — чем больше, тем лучше).
  • 4. Форму поставить в разогретую до 200–250 градусов духовку на 40–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем

35 минут
9 ингредиентов

Мясной фарш 1 кг

Лук 2 штуки

Картофель 4 штуки

Грибы 500 г

Сыр 200 г

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо 5 штук

289
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем, помидорами и сыром

50 минут
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Свинина 300 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 200 г

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

523
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в картофеле под сырной шапкой

1 час
10 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Картофель 7 штук

Майонез 5 столовых ложек

Белый хлеб 100 г

Панировочные сухари 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр 120 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с мясом по‑французски

50 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Лук 3 головки

Майонез 400 г

Сыр 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Свинина 400 г

596