Картофельная запеканка с семгой

Автор: sudole
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 1 головка

Сливки 25%-ные 100 мл

Сливочное масло 100 г

Семга 400 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить картофельное пюре, добавив в него сливки и растопленное сливочное масло.
  • 2. Лук обжарить и добавить к пюре.
  • 3. Семгу посолить и добавить перец, обжарить до румяной корочки (если стейки толстые и внутри сыроватые, не смущайтесь, за время запекания, рыбка дойдет).
  • 4. Выложить половину пюре в форму, на него — отделенную от косточек и разделенную на небольшие кусочки семгу, оставшимся пюре укрыть слой с рыбой.
  • 5. Для золотистого цвета верх смазать сливочным маслом.
  • 6. Запекать 40–45 минут при 150 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

1975
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фарша и картофельного пюре

1 час
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

318
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельно-мясная запеканка

6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

292
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы картофельные

5 ингредиентов

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

998
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска в молоке

45 минут
6 ингредиентов

Филе трески 400 г

Картофель 400 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная с грибами

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Репчатый лук 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

59